Recke Brickerei - российский производитель эксклюзивного ангобированного кирпича. Этот российский продукт является достойной альтернативой продукции премиальных европейских брендов. Кирпич Recke можно назвать новым этапом развития индустрии в России: его особенности позволяют взглянуть на керамические стройматериалы под совершенно другим углом зрения.
Первое, на что обращают внимание посетители шоу-румов компании при знакомстве с данным продуктом – это самобытность дизайна, оригинальный внешний вид. Кирпич Recke Brickerei представляет собой новый подход к дизайну интерьера помещений и фасадному оформлению домов.
Модели из коллекций данной марки по достоинству оценят эстеты. Этот фасадный кирпич отличает ровная, глянцевая поверхность, насыщенные, естественные оттенки и эффектность фактур. Наличие фаски и почти идеальная геометрия кирпича данной марки придают кладке аккуратность и представительность.
Нужно сказать, что привлекательный внешний вид кирпича Рекке – это лишь одно из его достоинств. Он обладает эксплуатационными характеристиками, которые превосходят требования ГОСТ 530-2012. Благодаря наличию ангоба, водопоглощение продукта составляет всего 5-6%, прочность кирпича до М200, морозоустойчивость – F100.
Указанные свойства характерны для более «холодного» полнотелого кирпича. Recke является пустотелым керамическим изделием: ко всем перечисленным достоинствам он еще и существенно «теплее» полнотелой керамики. Теплопроводность дизайнерского кирпича этой марки - 0,36 Вт/м*С.
Для облицовочного кирпича это отличный показатель. Технологи компании воплотили в жизнь идею об ультрасовременном фасадном керамическом материале, который сочетал бы в себе сразу несколько важных преимуществ. Кирпич Recke Brickerei обладает современным дизайном, он прочный, тёплый, долговечный и морозоустойчивый, что немаловажно для большинства российских регионов с суровым климатом. Перечисленные характеристики керамики Recke сопоставимы с клинкером – качественно иным классом стройматериалов, который стоит существенно дороже.
Чтобы добиться таких характеристик продукта была проведена доработка классической технологии ангобирования и использован многолетный опыт технологов Старооскольского кирпичного завода, используются автоматизированные линии, закупленные в Италии.
В ходе обработки ангобом (специальным составом из тугоплавкой глины, стекла и красителей) он проникает в изделие на глубину в несколько миллиметров. Рельефность поверхности кирпича при этом обеспечивается добавлением в состав кварцевого песка и мела.
При воздействии высоких температур ангоб «плавится», образуя при этом на поверхности кирпича тонкое, но очень прочное покрытие. Этот слой закрывает изделие от внешних воздействий, не даёт проникать влаге, что в свою очередь, значительно повышает морозоустойчивость кирпича. Материал становится более устойчивым к износу, увеличивается срок его эксплуатации.
После высокотемпературного обжига ангоб меняет структуру, образуя тонкий, но прочный слой на поверхности кирпича. При этом изделие становится особо устойчивым к воздействию влаги. Низкий коэффициент водопоглощения увеличивает моростойкость кирпича и делает его намного более долговечным, чем обычная строительная керамика.
Объединив наработки отечественных специалистов и европейские технологии, эта компания создала продукцию, которая по своим техническим характеристикам и внешнему виду не уступает самым дорогим образцам декоративного кирпича именитых зарубежных брендов. Ангобированный пустотелый кирпич Recke стал новым вектором развития в производстве керамических фасадных материалов в России.
При движении с площади Ленина в сторону Площади Соборной более простыми вариантами парковки являются варианты, отмеченные на карте.
Первый вариант – не доезжая площади повернуть направо к стоматологии «Рико» , где обычно достаточно парковочных мест, а также имеется большой пустырь , оборудуемый под парковку (на карте обозначено «P1»)
Второй вариант - проехать площадь Свободы и на первом светофоре повернуть направо на парковку «Рязаньвест», где обычно находятся парковочные места (на карте обозначено «P2»)