Дата публикации:16.04.2021
Выпуск о российском ручнике

Выпуск посвящен мало известным, но заслуживающим внимание, моделям кирпича ручной формовки Hot и Solar российского завода ОСТ-клинкер.

Что нам известно о заводах ручной формовки

На данный момент на российском рынке в южных регионах хорошо известен кирпич Тонштайн. В ЦФО часто покупается кирпич Донские зори. Ближе к Сибири и Уралу популярен Богандинский кирпич тюменского завода.

В этом выпуске ведущий Роман Соловов знакомит вас с кирпичом ручной формовки завода из Мордовии ОСТ-клинкер. На данном объекте для облицовки использовался бело-бежевый полноразмерный кирпич Solar и темно-серый кирпич-половинка Hot.

Характеристики кирпича ОСТ-клинкер

  • Марка прочности — М-175.

  • Водопоглощение — 12%.

  • Морозостойкость — 200 циклов.

На кирпиче Hot хотим обратить внимание тех, кто ищет серые миксы в одной палитре без резких темных вставок. Поверхность фасада как будто пепельная.

Сложно сейчас подобрать нечто подобное в серии ручной формовки. Важная особенность модели Hot – приближенность к европейской идеальной геометрии. Для российского ручника все-таки характерны закругления на кирпиче при ручном формовании. Завод ОСТ-клинкер старается избежать этой черты.

Ручная формовка у ОСТ-клинкер под старину, но с легкой шероховатостью, без рустикального эффекта на лицевой поверхности. Кирпич отличного качества, без дефектов и отстрелов. Кирпичом ручной формовки можно облицовывать фасад с земли.

Для заказа этого и любого другого кирпича обращайтесь по контактному телефону. Менеджеры проконсультируют по выбора материала и сделают расчет. На связи!

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях