Дата публикации:20.09.2020
О блоке 330 РКЗ

В новом вблоге Строительной кухни мы совершим экскурсию на Рязанский кирпичный завод. Предприятие разработало и запустило в производство новый керамический блок 330 мм. Какие возможности предоставляет его использование?

В изготовлении используется 70% обычной шихты и 30% глины пластичного формования для достижения эластичности. В формуле содержатся опилки, доля которых составляет 10% от всей массы заготовки. Этот компонент отвечает за пористую структуру керамического блока. На видео вы можете посмотреть процесс изготовления блока, как выдавливается из фильеры и нарезается в размер.

Почему назрело решение о выпуске блока 330 мм

Керамические блоки 300, 330 мм надо утеплять. Если использовать 330 блок и утепление 50 мм, то получается несущая стена эффективнее блока 380 мм, а по толщине одинаковая с ним. Прочность блока РКЗ М-100. Это хороший показатель, учитывая, что на других завода производится поризованный камень М-50.

На видео подробно демонстрируются этапы изготовления поризованного камня на Рязанском кирпичном заводе. Смотрите вблог, сравнивайте, изучайте характеристики, звоните для заказов.

Поделиться с друзьями в социальных сетях
Читайте так же