Дата публикации:26.10.2020
Как убрать высолы на кирпиче

В выпуске №71 видео-блога «Строительная кухня» предлагается видео инструкция по устранению высолов с лицевой стороны стен. Это часто встречающаяся проблема, на которую заостряет внимание ведущий канала.

Почему на фасаде появляются высолы

Причиной образования солевых отложений может быть нарушенная технология кладки. Как пример, строители забыли накрыть кладку перед дождем. Высолы — распространенное явление, когда кирпичная осуществляется на газобетонные стены без обустройства вентиляционного зазора. Солевые отложения появляются из-за использования некачественных смесей. Причин может быть много, теперь расскажем, как исправлять ситуацию.

Устранение высолов кислотой квик-микс

Для исправления ситуации можно использовать готовую кислоту, которую не надо разводить. Перед применением должно пройти 28 дней, чтобы раствор в кладке набрал прочность и не подвергся разрушению. Стену, где образовались высолы, пролеваем водой из шланга. Затем наносит кислоту кистью или валиком. Вы услышите характерное шипение — это идет щелочная реакция распада. Обрабатывать место с высолами надо до тех пор, пока шипение не прекратиться. Затем опять проливаем водой из шланга. И все, проблема решена. Как правило, одной обработки достаточно.

Смотрите полностью видео — небольшой сюжет с наглядным применением кислоты квик-микс для устранения высолов. Раствор в продаже в компании Брикус по ценам завода, обращайтесь!

Поделиться с друзьями в социальных сетях
Читайте так же