Дата публикации:29.07.2021
Ригельный кирпич ручной формовки БКЗ

В выпуске Строительной кухни вы увидите обзор на дом с облицовкой из ригельного кирпича ручной формовки Богандинского кирпичного завода длиной 515 мм.

Кладка без вертикальных швов

Самое интересное в сегодняшнем обзоре — возможность посмотреть на кладку без вертикального шва. Напоминаем, что это не ошибка в монтаже, как кажется некоторым специалистам. Это современная технология кладки специально для ригельного кирпича. Заказчик выбрал для облицовки кирпич БКЗ Нарва. На данный момент это самый длинный ригель — 515 мм.

Несмотря на то, что кирпич однотонный — бело-серого цвета, монтаж проводился хаотичным способом, как для баварской кладки. Швы не совпадают. Кирпич подрезается на 2/3 или 1/3, избегая использование мелких чекушек. Это делает кладку монолитной. Ригельная кладка подходит не под все виды архитектуры. Более характерная для невысоких и длинных домов. Для кладки использовался раствор квик-микс стально-серого цвета в тон кирпичу.

Редкая 3D-черепица

На кровле дома объекта — героя сюжета, уникальная 3D-черепица черепица французского бренда Edilians. Кровля действительно приобретает многоуровневый вид. И это не визуальная иллюзия, а реальность.

Все стройматериалы, которые вы видели в обзоре и все другие вы можете купить в нашей компании. Цена в двух видах — безнал и за наличный расчет, в который уже изначально заложена скидка. Обращайтесь!


Поделиться с друзьями в социальных сетях