Дата публикации:19.09.2020
Отделка цоколя с утеплением и без

Во влоге «Строительной кухни» ведущий Роман Соловов демонстрирует технологию отделки цоколя с утеплением и без него с гарантией 20 лет.

Самые популярные системы отделки цоколя

Используемые в работе системы quick-mix являются сертифицированным продуктом, который прошел все виды испытаний на прочность, водопоглощение, морозостойкость. В работе этот факт — важное преимущество в работе на крупных и серьезных объектах. Соблюдение технологии позволяет не опираться на опыт и интуицию каменщиков, а выполнять работы на европейском уровне.

Система утепления цоколя с отделкой клинкерной плиткой

Утепление обычно производится минватой или XPS. Первым делом с плит утеплителя снимается верхний слой, чтобы подготовить поверхность к оклеиванию с максимальной адгезией. Слой утепления армируется сеткой. Клинкерная плитка приклеивается на специальный клей с учетом водопоглощения материала. После того, как раствор схватился, производится фуговка швов пистолетом или расшивкой. Зачем это нужно делать? Смотрите видео на канале — это займет 18 минут времени, но пользы принесет по максимуму.

Система отделки цоколя без утепления

Поверхность цоколя грунтуется. Не обязательно это делать кистью, можно набрызгать из пистолета. Обширные площади обрабатываются машинным способом. Армирование стеклосеткой производится только на клей без метизов. Затем клеевый адгезионный слой и укладка клинкерной плитки.

Более подробную информацию о технологии смотрите на видео, консультируйтесь с нашими специалистами, читайте рекомендации производителя quick-mix.

Поделиться с друзьями в социальных сетях
Читайте так же