Дата публикации:01.12.2020
Отчет о строительстве дуплекса в Рязани

В 103-ом выпуске «Строительной кухне» можно посмотреть отчет о строительстве дуплекса в Рязани.

Общий обзор дуплекса

Дом 250 м2 расположен на 13 сотках в загородном поселке «Снегири» и предназначен для двух семей. Но при желании владельцем может стать один клиент. Обустроено два отдельных входа с персональными приватными зонами на территории, где соседи не встречаются и не видят друг друга.

Входная зона получилась высокая из-за разных уровней участка, чтобы привести неровности к одному знаменателю. Дом на фундаменте ростверк со сваями 400х500. Цоколь выкладывался из строительного кирпича, чтобы обустроить техподполье высотой 1 метр. Благодаря техническому подвальному помещению нет проблем с разводкой коммуникаций. Установка мойки, ванны, туалета не привязаны к конкретному месту, а сделаны так, как удобно.

Конструктив дома

Несущие стены построены из керамического блока 330-Термо Рязанского завода. На кровле и борцевых частях здания профилированный лист Металл Профиль с полимерным покрытием Viking. Для облицовки использовалась фасадная минеральная плитка ручной формовки Real Brick в янтарном оттенке, который разрабатывался по спецзаказу. Смонтирована медная водосточная система АкваСистем.

Поделиться с друзьями в социальных сетях
Читайте так же