Дата публикации:02.12.2020
Обзор технологии дикой кладки

В новом выпуске «Строительной кухни» ведущий Роман Соловов выполняет многочисленные пожелания подписчиков и рассказывает о технологии строительства загородного дома.

На данном объекте используются керамические блоки 380 мм Гжельского кирпичного завода и облицовочный кирпич Carma бельгийского бренда Nelissen.

Тонкости кладки материалов одной плотности

В конструктиве несущей стены из блоков и кирпича ручной формовки не требуется вентиляционного зазора, так как оба материала схожи по плотности. Но используется небольшой технологический зазор, потому что для ручника характерны неровности геометрии. 

Перевязка осуществляется базальтовой сеткой на данном объекте. Но ведущий настаивает на жесткой перевязке — гибкими нержавеющими связями, стеклопластиковой, композитной арматурой.  Это желательно учитывать, так как кладка работает не только на отрыв, но и во внутренюю сторону дома. 

Кладка блоков и облицовочного слоя ведется на смеси квик-микс. Производитель выпускает 2 линейки строительных смесей — классическую и премиальную, что позволяет выбрать хороший кладочный раствор под любой финансовый бюджет. Благодаря использованию смесей можно поднимать любое количество рядов в день, и кладка не плавает. 

Смесь, чтобы было удобно для каменщиков или правильная?

Тонкий момент в работе каменщиков с владельцами недвижимости. Мастера предпочитают класть кирпич на раствор, который быстро усаживается. Иногда для них неважно, как кладка поведет себя дальше. Однако ведущий блога Роман Соловов рекомендует использовать составы с трассом. Да, они медленнее усаживаются, не так удобны в работе, но обладают важным преимуществом — отсутствие высолов на фасаде и минимальный процент вымывания кладочного раствора. 

В выпуске еще множество советов по кладке облицовочного кирпича. Смотрите влог, узнавайте массу полезной иноформации, используйте ее для качественного строительства домов. 

Поделиться с друзьями в социальных сетях
Читайте так же