Дата публикации:01.12.2020
Обзор на клинкер ручной формовки Roben

В 80-ом выпуске видео-блога «Строительная кухня» на обзоре очень интересная разработка немецкого кирпичного концерна Roben.

Что такое клинкерный кирпич ручной формовки

Клинкерный кирпич ручной формовки — вы удивитесь, но бывает и такое. Это полнотелый стеновой материал с характерной выпуклой ямкой, которую каменщики называют улыбкой. Даже в обиходе есть выражение — класть кирпич улыбкой вверх и по ней выравнивать струнку для ровности кладки. У клинкерного кирпича Roben Kohle-Bunt гладкая поверхность, так как при изготовлении не используется принцип формования под старину. Поэтому, винтажный облик и песчаная посыпка для клинкерной ручной формовки не характерен. Перед обжигом в смесь напыляются оксиды металлов, чтобы при сгорании на поверхности образовывались выразительные маски на лицевой поверхности. На модели Kohle-Bunt мы можем наблюдать как бы металлические вставки.

Важно в выпуске!

Ведущий канала «Строительная кухня» рассказывает о новой форме мошенничества в сети, объясняет схему обмана и предостерегает от сотрудничества с мошенниками нового формата. Смотрите видео, узнавайте детали, сообщайте всем близким и знакомым. В наше время терять деньги на пустом месте — большая роскошь!

Поделиться с друзьями в социальных сетях
Читайте так же