Дата публикации:30.10.2020
Обзор домов из кирпича Engels

На обзоре интересный проект — на одном участке родители построили 2 абсолютно одинаковых дома для сына и дочери. Облицовка дома из кирпича Vostok Engels.

Облицовка дома из кирпича ручной формовки

Кирпич ручной формовки в принципе имеет особенность называться одним оттенком, например, бежевым. Но на фасаде с близкого расстояния мы видим обилие градаций от светло-желтого до бледно-красного оттенка. Стоит отметить идеальную геометрию кирпича Engels, что не характерно для ручной формовки.

Строителям надо обращать внимание на то факт, что у кирпича Vostok есть рабочий и нерабочий тычок, чтобы не допускать пестроты на фасаде. Использовать как рабочий надо тычок с более интенсивным оттенком.

На нижней части дома использовалась другая модель ручника — Титан Terca, чтобы сделать контрастное разделение темно-серым цветом и разбавить светло-бежевую палитру фасада.

Выбор кладочного раствора

Дом строился в осенне-зимний период, когда для кладки использовался сначала стандартный, затем зимний раствор. Тем не менее, обратите внимание, что высолов на фасаде нет. Это говорит о хорошем качестве смесей quick-mix и соблюдении технологии строительства каменщиками. Но про армирование кладки строители все-таки забыли. В результате по швам пошли трещины.

Типичная ошибка на цоколе

Цоколь выложен из красного кирпича, не утеплен. И места для утепления не оставлено. Поэтому с дальнейшей облицовкой цоколя проблемы.

Для заказа кирпича и других строительных материалов обращайтесь по контактным телефонам. Предварительно можно посмотреть выпуски канала «Строительная кухня», чтобы понять, как кирпич выглядит в кладке и будет ли такой вариант подходящим для вашего дома.

Поделиться с друзьями в социальных сетях
Читайте так же