Дата публикации:19.09.2020
Обзор дома в стиле Райта

На обзоре очень интересный дом, построенный в стиле Райта. Таких объектов в Рязанской области на вес золота, поэтому смотрите, изучайте, сравнивайте. Отличная возможность для профессионального роста архитекторам и дизайнерам.

Райтовский архитектурный стиль в Рязани

Дом с классической райтовской архитектурой — вытянутое прямоугольное здание с почти плоской кровлей и навесами над входными группами. Для кровли и фасада использовался одинаковый по текстуре материал — минеральный. Это черепица БРААС и кирпич ручной формовки Real Brick.

Кирпич с экстремальными показателями

В облицовке фасада мы видим две модели завода Real Brick, подобранные по контрасту. В составе материала — клинкерный помол, глиноземный цемент, многофракционные пески, модифицированные добавки. Кирпич с водопоглощением как у клинкера — до 4%, с морозостойкостью, которая не присуща ни одному виду стеновых — 400 циклов, с прочностью, как у печного кирпича — М375. Материал формуется исключительно вручную, даже половинки. Заготовки не распиливаются, а изготавливаются сразу в нужный размер.

Во влоге ведущий Роман Соловов демонстрирует различные узлы и рассказывает о наиболее подходящих решениях для этого проекта. В частности, как формируются оконные четверти, какая изоляционная пленка используется на стропилах, об утеплении оконных профилей, которые здесь установлены пластиковые. Смотрите выпуск полностью, получайте знания в строительной области, которые пригодятся не только профи, но и владельцам загородной недвижимости, архитекторам, конструкторам, дизайнерам.

В выпуске интересная информация о Братстве Каменщиков. Не пропустите! Будем признательны за обратную связь.

Поделиться с друзьями в социальных сетях
Читайте так же