Дата публикации:04.12.2020
Обзор дома с хаотичной кладкой

В очередном влоге «Строительной кухни» на обзоре дом с хаотичной кирпичной фасадной кладкой из славянского кирпича МАНЧЕСТЕР-КРОСТА.

Кирпич МАНЧЕСТЕР с накаткой кроста отличается красно-коричневым оттенком с медными вставками. Владелец дома пошел еще дальше и усилил кладку дома, использовав в облицовке нерабочие тычки. Насколько хорошо получилось, мы судить не будем. Главное, чтобы хозяину дома нравилась такая раскладка.

 Принцип хаотичной кладки

В выпуске ведущий Роман Соловов уделяет внимание принципу монтажа хаотичной кладки. Кто еще не знаком с технологией, смогут получить азы по монтажу. Особенностью кладки является безотходный монтаж, когда в дело идут тычки, целые кирпичи, трехчетвертные. Если раскладывать по стене целыми, то на торцах будут оставаться небольшие чекушки, с которыми фасад смотрится далеко не так привлекательно.

 Кровля и доборные

Помимо кирпича в выпуске ведущий обратил внимание на керамическую черепицу Roben польского производства, используемую на кровле дома. Материал в доступном ценовом сегменте. В выпуске полезная информация об обустройстве оконной перемычки без уголка с использованием безкаркасной системы. В этом случае кирпич укладывается вертикально целиком без подрезки, что эстетично смотрится.

Заказать кирпич, блоки, кровлю, тротуарную плитку вы можете у нас, обратившись по контактным телефонам. Рады помочь поставить лучшие материалы для частного и высотного домостроения.

Поделиться с друзьями в социальных сетях
Читайте так же