Дата публикации:01.12.2020
Обзор дома из кирпича Марксбург Кварц

Юбилейный сотый выпуск видео-блога «Строительная кухня» посвящен российскому кирпичу, не имеющему аналогов на рынке нашей страны.

На объекте для облицовки использовался кирпич завода КС-Керамик Марксбург Кварц. Материал из коллекции Кёнингштайн, которая включает новые уникальные разработки производителя. Кирпич по цветовой палитре схож с лучшими моделями клинкерного кирпича Фельдхаус Клинкер.

Чем отличается кирпич Марксбург Кварц

Накатка — ручная формовка. Крайние части кирпича с рельефом под старину. Кирпич ручной формовки очень популярен в последнее время, чем решили воспользоваться и другие производителя, сделав хорошую имитацию накатки.

Цветовая палитра Марксбург Кварц в стиле баварской кладки. Среди палитры оттенков встречаются яркие, как бы лакированные кирпичи. Ангобирование сделано речным песком разного оттенка — светло-коричневым и желтым.

Заказчикам на заметку

Уровень квалификации строительных бригад иногда оставляет желать лучшего. Поэтому вам самим, дорогие владельцы домов, надо смотреть, что и как они делают с фасадом. Распространенная ошибка — укладка обратной стороной, которая очень похожа на лицевую, например, как у кирпича Марксбург Кварц. Обратите внимание на видео, ведущий Роман Соловов показывает, как выглядит лицевая и обратная сторона кирпича.

Разный уровень качества блоков

На объекте закуплен керамический 38 блок Гжель LUX, который уже 3 года является хитом продаж. Его уважают за качество, невысокую цену и покупатели, и строители. А вот на перегородки хозяева купили самый дешевый блок. И уже многие из моделей почти на выброс, потому что сплошные трещины по всему поризованному камню.

Поделиться с друзьями в социальных сетях
Читайте так же