Дата публикации:18.09.2020
Обзор дома из кирпича Эмират

Сегодня на канале «Строительная кухня» ведущий Роман Соловов затрагивает две интересные темы. Это адаптация польского проекта Z10 для строительства одноэтажного дома и выбор кирпича для него.

Облицовка из кирпича Эмират

Для строительства недорогих домов можно купить готовый польский проект дома Z10. Это одноэтажное здание 150 м2 на сборно-монолитном фундаменте, со стенами из керамических блоков. В данном проекте использовался для обцливки кирпич Старооскольского завода Эмират. Для одноэтажного дома - это хороший выбор. Светлый фасад смотрится выигрышнее и выразительнее. На вид простое здание можно сделать очень интересным, если выбрать пестрый кирпич и хорошую бригаду каменщиков. Почему обязательно второе условие?

Типичные ошибки облицовки из кирпича

В очередной раз ведущий канала убеждается, что повторение — мать ученья. Уже бессчетное количество раз говорилось о том, что кирпич надо брать с разных поддонов при монтаже, особенно материал в пестрых оттенках. Однако, каменщики продолжают ошибаться. В результате получается то, что видите на видео. Два дома одного заказчика с одним видом облицовки из кирпича Эмират выглядят совершенно по-разному. Там, где материал выбирали из разных поддонов, фасада выглядит легким, воздушным и веселым. Во втором случае характерная для кирпича Эмират пестрота пропала. Фасад смотрится однотонным.

Почему для одноэтажных домов лучше выбирать пестрый кирпич

В выпуске для сравнения представлены польские дома Z10 с облицовкой пестрым и однотонным кирпичом. Что лучше смотрится? Смотрите видео, все сразу станет понятно.

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях
Читайте так же