Дата публикации:19.09.2020
Облицовка дома из Богандинского кирпича

Добрый день! Очередной выпуск на канале «Строительная кухня». На обзоре уже построенный дом с облицовкой из Богандинского кирпича, который вы видели год назад на начальном этапе строительства.

На объекте интересно выполнена входная группа с выпуклыми элементами, эркерами, которые сделаны именно из кирпича, без использования фасадного декора из пенопласта или агломерированного камня. Для оконных перемычек использовался кирпич-половинка. Это сделано в эстетических целях, чтобы не торчала верхняя часть, которую приходится обрезать.

Правильная технология кладки ручника

Роман Соловов высказывает экспертное мнение по поводу кладки кирпича ручной формовки. Такой материал не укладывается под пруток, только по шнурке выпуклой стороной вверх. Чтобы понять, почему это важно, смотрите влог по ссылке.

Особенность внешнего вида кирпича ручной формовки

Ведущий канала Роман Соловов объясняет появление потертостей на кирпиче ручной формовки. Это характерная особенность, так как при перевозке возникает трение кирпича, после чего на лицевой поверхности образуются небольшие потертости. Для кирпича ручной формовки — это нормально, не портит общий дизайн и соответствует стилю под старину. Особенно это проявляется на кирпичах красного, коричневого и черного цвета. Если вам не нравится подобный естественный эффект, приобретайте светлый ручник на дом.

Лайфхаки каменщикам

В выпуске лайфхак для каменщиков — как предотвратить загрязнение фасада кладочным раствором в процессе монтажа кирпича, чтобы не пачкать лицевую поверхность. Если не закрывается кладка, особенно страдает внешний вид цоколя. Владельцу приходится счищать все наслоения жесткой щеткой или использовать составы для очистки фасада. Используйте лайфхаки в работе, не допускайте ситуаций, которые можно избежать на стадии монтажа.

Поделиться с друзьями в социальных сетях
Читайте так же