Дата публикации:25.10.2020
На обзоре дом за миллион долларов

Ведущий канала «Строительная кухня» Роман Соловов долго вел переговоры с владельцем дома с облицовкой из клинкерного кирпича GIMA о проведении съемок. И вот готов показать вам дом, в строительство которого вложено 1 миллион долларов.

На объекте для облицовки фасада использовался клинкерный кирпич ригельного формата с угольным обжигом. Эффект достигается без нанесения ангоба. С помощью варьирования температурного режима появляется оригинальный угольный налет на лицевой поверхности. Кирпич приобретает свойство остекления, что повышает уровень водонепроницаемости поверхности фасада. Монтаж проводился со смещением, поэтому можно видеть как длинный ригель, так и небольшие подрезанные тычки, что придает кладке хаотичный вид.

Интересным решением дома является кирпич, уложенный на потолочную часть. Это дорогостоящая технология плюс великолепное мастерство каменщиков, что в совокупности дает эффект подвешенного к потолку кирпича.

В выпуске отводится время на небольшой обзор керамической черепице на доме, особенностям безреберного монтажа клинкерной брусчатки. Можно не просто любоваться красотой дома, но и запомнить множество интересных узлов, которые затем профи могут использовать в своей работе по проектированию и строительству. Смотрите обзор полностью, изучайте нужный и полезный контент.

Поделиться с друзьями в социальных сетях
Читайте так же