Дата публикации:29.11.2020
Кирпичная архитектура Рязани

В новом влоге «Строительной кухни» речь пойдет о малой архитектурной форме из кирпича для объекта в центре Рязани.

В строительстве арт-объекта использовался кирпича Славянского завода ПРОВАНС-АНТИК. Работа каменщиков заслуживает всяческих похвал. Есть небольшой недостаток в виде глубоких швов, но его нельзя считать таковым, так как это было условием владельца.

Арт-объект представлен в виде забор открытого типа с капитальной стеной, которая перекрывается верхним рядом из кирпичей, установленных вертикально. Благодаря этому заполнение в виде ковки или штакетника можно не использовать. В выпуске предоставлены схемы поштучной раскладки для создания открытого забора, которые сначала делались всухую, а затем кирпич укладывался на раствор.

Форма объекта достаточно сложная, так как один объем цокольной части надо было перевести в радиусный по завершению конструкции. Важный момент — в строительстве использовался пустотелый кирпич. Но монтаж осуществлялся так, что все пустоты перекрыты.

Во влоге ведущий Роман Соловов показывает множество интересных узлов, которые сделаны на совесть. Объект как пример отличной работы каменщиков, на что стоит посмотреть.

Поделиться с друзьями в социальных сетях
Читайте так же