Дата публикации:27.11.2020
Как построить крыльцо дома

В новом блоге ведущий канала «Строительная кухня» Роман Соловов показывает интересное решение — монтаж входной группы из клинкера.

Технология монтажа кирпича на крыльцо загородного дома

Если у вас после облицовки фасада остался клинкерный кирпич, можно использовать его для оформления крыльца входной группы. Главная особенность — входная группа не связана с домом. Что собой представляет технология монтажа?

  • Подстилающий ковер по стандарту — щебень, песок, трамбовка.

  • Использование мембраны Planter в качестве гидроизоляции.

  • Плиты XPS 100 мм.

  • Заливка бетонной стяжки с армированием.

Что важно при монтаже крыльца

Для обустройства крыльца важно, чтобы влага не попадала внутрь, тогда оно не будет разрушаться. Для этого бетонную стяжку обрабатывают обмазочной жидкой гидроизоляцией. Рекомендуем в этих целях использовать состав quick-mix – гидроизоляционный раствор MDS. Использование обмазочной гидроизоляции решает и предотвращает и другую проблему — образование высолов.

Для лицевой финишной облицовки использовались — клинкер ЛСР Рейкьявик и ригельный кирпич Real Brick. Кирпич не укладывается на кладочный раствор как обычно на фасаде, а приклеивается на клей FX-900. Монтаж осуществляется с оставлением зазоров под последующую фуговку.

Важные моменты обустройства крыльца

Как сформировать угол? Нижний слой монтируется из ригельного кирпича, где используются угловые элементы. Это создает основу, на которую приклеиваются мелкие элементы клинкера, чтобы реализовать интересную композицию.

Сразу отвечаем на напрашивающийся вопрос — это недешево. Но выглядит ново, необычно, эффектно. Найдутся люди, которые, покупая дом, оценят старания строителей и порадуются за себя, что приобретают максимально комфортное загородное жилье.

Смотрите выпуск полностью, всего 10 минут вашего внимания и масса полезной информации. Все указанные стройматериалы у нас можно купить по безналичному и наличному расчету. Обращайтесь!

Поделиться с друзьями в социальных сетях
Читайте так же