Дата публикации:22.01.2022
Импортная продукция к 2022 году подорожает на 15-20%

Активное продвижение «зеленой повестки», коронавирус и трехкратное подорожание квот на выброс парниковых газов в Европе создали масштабный энергетический кризис. Рост цен на энергоносители (в особенности на природный газ) бьёт все рекорды. Что в 2022 году ждет российских покупателей импортных товаров?

 

Экономикам ведущих европейских держав грозит масштабный ущерб. Резкий рост стоимости газа напрямую сказывается как промышленных гигантах Евросоюза, так и на целых отраслях, включая производство строительных материалов. Рекордное подорожание газа в 2021 году, безусловно, радует Газпром, однако для сотен миллионов людей во всем мире этот тренд грозит неприятными последствиями.

У европейских производителей нет выбора, и вслед за кратным подорожанием газа они будут увеличивать отпускные цены на свою продукцию. В новом, 2022 году стоимость товаров из США и стран Евросоюза по самым оптимистичным оценкам вырастет на 15%. Если повторится ситуация 2020 года, когда из-за локдаунов возник коллапс в цепочках поставок, то цены на стройматериалы могут вырасти еще сильнее.

Для покупателей строительных материалов пока еще открыто окно возможностей: можно успеть приобрести нужную продукцию до резкого повышения цен.

Поделиться с друзьями в социальных сетях